| Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев, комментируя победу в 1/8 финала ЧМ-2010 над командой Англии, признал, что забитый соперником второй гол был отменен незаслуженно. «Мы очень довольны. Сегодня показали отличную игру против очень опытной сборной Англии. Думаю, для болельщиков это было увлекательное зрелище», – сказал после матча Йоахим Лев. «Безусловно, наша команда действовала с огромной уверенностью, а первый гол только укрепил наш дух. Я должен сделать комплимент в адрес Томаса Мюллера. Перед чужими воротами он всегда действует очень хладнокровно», – отметил тренер. «В перерыве я говорил команде, что нужно попробовать забить третий гол. Мы могли рассчитывать на контратаки, ведь англичанам надо было отыгрываться. Игрокам сборной Германии все это удалось просто блестяще», – признался Лев. «Мы контролировали игру до того момента, как англичане забили гол. А вот затем наступила короткая критическая фаза. По телевизионной картинке было видно, что мяч пересек линию ворот. Этот мяч должен был быть засчитан», – приводит слова специалиста Sports.ru со ссылкой на Kiсker и Sky News. Напомним, что накануне в воскресенье на чемпионате мира в ЮАР сборная Германии разгромила команду Англии со счетом 4:1 в матче 1/8 финала и вышла в четвертьфинал. При счете 2:1 в пользу немцев судьи не зафиксировали гол забитый полузащитником англичан Фрэнком Лэмпардом. Мяч после его дальнего удара попал в перекладину, приземлился за линией ворот и выскочил обратно в поле. Соперником немецких футболистов станет сборная Аргентины.
|